柿~クッキングほか。
2016年 12月 07日
頂いた旬の柿は料理に。
大好きな 『柿なます』
冨有柿の中身をくりぬき、
塩もみした大根 +柿 + ゆず + かんたん酢で。
『里芋のほっこり煮』 ⇒ いかとの相性がいいけど、なかったので
冷凍シーフードでやってみる。まあいける
『大根&豚肉の炒め物』 ⇒ 我が家の冬の定番。
塩もみした大根 + 豚バラ炒め、
黒コショーとチョイ醤油で。
『大根、水菜、柿のオイスター炒め』 ⇒ 柿の甘味との相性も○
『柿サラダ』 ⇒ 豆マカロニとレタス + マヨレモン合えただけ。
ザツーーーー(笑)
我が家のコンテナ野菜のミニ大根&葉を使い
『白菜即席漬け』 と 『千枚漬風』
⇒ 昆布、たかのつめ、ゆず + かんたん酢
ジプロックで仕込み中~
by A-HIMEKKO
| 2016-12-07 17:18
| 家庭料理